Категория: Рецепты

Кекс

Творожный кекс 


Ингредиенты:


285 г муки

155 г размягчённого сливочного масла

290 г сахара

260 г творога (18

3 яйца

16 г разрыхлителя

изюм (по желанию и по вкусу)

сахарная пудра


Приготовление:

 


 

 


 1) Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса (~22,5x12,5см) смазать маслом.


2) Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.

3) Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции.

4) Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.

5) Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова всё взбить на маленькой скорости.

6) Добавить изюм (предварительно промыть, просушить и слегка обвалять в муке).

7) Тесто выложить в подготовленную форму. Выпекать в течение 55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить зубочисткой.

8) Готовый кекс остудить минут 10 в форме, затем извлечь его и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой.

9) Желательно дать постоять сутки (ну, или хотя бы ночь) в холодильнике. Поверьте, на следующий день кекс будет еще вкуснее!

 


 

 

 

Обсудить у себя 4
Комментарии (2)

теперь все знают способ моего приготовления

ага)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить лайки
Коротко обо мне:Настоящее имя-Ксения.Если честно, даже не знаю что написать о себе.Особенных увлечений не имею.Люблю читать, смотреть сериалы.Мечтаю о длинном длинном путешествие на машине-люблю дорогу.Для меня это один из символов свободы.Надеюсь, что вам будет нравится мой Блог.Пишите в личку, если добавляете в друзья-просто хочется общения)
все 25 Мои друзья
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Аниме Пользователь клуба